入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

賀!! 長榮大學獲教育部深耕計畫補助5397萬元

Facebook Google+ twitter
Date:2018/02/13

 〔公關組報導〕   
    長榮大學以「深耕在地,連結國際,成為社會責任領航大學」作為發展目標,目前發展已有初步成效,在教育部審核通過的19校33專業學院之一,本校獲資訊計設專業學院的審查許可,在教學創新通過教育部104學年度的未來大學計畫提出微學分與深碗課程、在大學社會責任USR於105學年企業永續報告競賽獲非營利組織CSR金質獎,在今(13日)更獲得教育部深耕計畫肯定補助5397萬元。
       依據中長程校務發展規劃,本校發展定位為教學型大學,在本次深耕計畫裡,則進一步深化相關教與學創新機制,並以「厚植學能」、「深耕在地」及「連結國際」為發展三大主軸,希望藉深耕計畫5年發展成為社會責任領航大學。
     長榮大學副校長孫惠民表示,本校這10年來,從申請失敗與挫折的經驗中,不斷去檢討與改進,從直接被拒絕到進入複審階段,可見學校文化與校園氛圍正在改變;學校爭取教學卓越到深耕計畫的心路歷程,就像騎自行車,向前跨出一步才能看到前面的風景,學校要邁向卓越也是一樣,一定要為改變創新跨出去,不要怕做錯,做了以後自然就會看到下一個機會,這也是學校是否能在未來推動執行深耕計畫改變學校的關鍵信念。如今獲得教育部在深耕計畫的重視,代表學校經營策略受到教育部委員的肯定,也意謂著學校未來肩負辦學卓越的責任。