入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

大學與在地小學攜手合作 長榮大學國際生協助共創英語環境

Facebook Google+ twitter
Date:2018/03/09

〔生態中心報導〕

    為落實大學社會責任,長榮大學永續發展國際學位學程外籍生繼寒假到大潭國小舉辦英語營,再次與大潭國小合作,以「英文說繪本故事」為主題,啟發學童對英語的興趣。從3月5日起,每月2次,10位外籍學生將一整學期地投入一至六年級共九個班級的課程帶領。

    本課程結合長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心、USR(大學實踐社會責任)計畫及環保局環境教育計畫,在大潭國小校長魏文南的支持鼓勵下,以及一群志工媽媽陪伴課程進行中,開創獨特性的英語教學環境,以回應大潭、沙崙及武東里即將面對綠能科學園區興建後,學校成為英語實驗小學的需求。

    課程將陸續透過與環境相關的繪本,培養學童關注環境,讓環境保育從小紮根。課程一開始,來自非洲的國際生藉由自我介紹以及分享各自國家文化,以全英語式的教學,讓學童近距離地學習語言與國際文化。長榮大學的學生以具體的行動關懷社區及落實環境教育。

    來自坦薩尼亞的外籍生Nathan表示,非常開心參與活動,學童可以學習英文,而他可從中學習中文。外籍生Fina帶領低年級的班級,透過豐富的肢體動作以及生動的教學,讓學童開心學習,並對於動物有更多的認識。目前課程中,學童已能用英文回答問題,達開口說英文目的。