財金系邀請知名財經作家盧燕俐蒞臨演講:AI變革-如何把小錢變大錢

Date:2018/04/13

〔財金系報導〕

Knowing新聞與台新金控辦理校園巡迴理財講座今年首度將觸角擴及南部校園,與長榮大學財金系聯合主辦, 12日在長榮大學展開南部地區的第一場理財講座。

講座中邀請知名財經作家盧燕俐老師開講,盧老師曾擔任過《聯合報》財經記者、《Smart智富月刊》副總編輯、《今周刊》出版部副總編輯、《晚報周刊》編輯總監等,也常在各財經節目擔任來賓,是實戰經驗非常豐富的理財達人。今日她提醒同學年輕就是本錢,與同學分享如何趁年輕透過定期定額基金投資,以小資金累積大財富。

此外,台新金控數位金融部門也跟同學介紹數位金融發展現況,並實際操作台新近來開發甫獲得德國紅點設計大獎的數位金融帳戶APP-Ricahard予同學認識,數位金融的發展與操作的便利性,都令同學嘆為觀止,也學習甚多。

財金系系主任李瓊映表示,每學期財金系都會邀請金融業主管或知名理財專家蒞臨演講,期待能透過他們的分享,讓學生了解業界現況或理財新知,也給予學生不同的衝擊與火花。