入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

結合外語練習與環保意識 長榮大學舉辦暑期綠色生活英語營

Facebook Google+ twitter
Date:2018/07/11

〔  綠色大武崙社區推動辦公室報導〕
    長榮大學「綠色大武崙社區推動辦公室」結合翻譯系與永續發展國際學位學程外籍學生,4日至7日舉辦暑期綠色生活英語營,  營隊以環境教育為主題,透過體驗活動,讓孩童勇於用英文溝通,啟發學習語言的興趣。歸仁區公所區長陳必成、大潭國小校長魏文南及永續發展國際學位學程主任李文昭出席營隊最後一天的表演活動,對此活動皆表示讚許與肯定。

 
 
    營隊除了以英文帶動團康活動外,亦安排許多學習課程。第一天的課程由來自烏干達的國際生Agaba、Morris指導學童利用回收物及發揮團隊合作精神製作環保鼓。來自坦尚尼亞的外籍生Renatus則教大家打鼓,節奏是坦尚尼亞學生上放學時演奏的樂聲。
 
 
 
    第二天課程除用枯枝落葉拼出動物圖形外,亦讓學童繪製自然界食物鏈並以英文報告,增進對自然界昆蟲動物的認識。第三天在紙磚的體驗活動中,由蒲隆地籍Stany及Innocent帶領學童利用回收紙打造紙漿,並以紙漿砌牆。這些少有的體驗活動,讓師生皆感到特別與開心。
 
 
 
    陳必成指出,活動深具意義讓孩童從小就有機會與外國人接觸,不僅開啟孩童國際視野,也提升口說英語的能力。而魏文南表示,感謝長榮大學引入的資源,經三天活動發現孩子已能超越心理恐懼,用簡單的英文及肢體語言自然的與國際生溝通,期盼營隊能持續辦理。