入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

促進醫療健康領域研究與人才培育 長榮大學與安南醫院簽訂備忘錄

Facebook Google+ twitter
Date:2018/10/05

〔產學總中心報導〕  

   長榮大學今(5)日與台南市立安南醫院共同簽署合作備忘錄,由校長李泳龍與安南醫院院長林瑞模代表,雙方將齊心戮力為台灣醫療健康產業之研究與人才培育盡一份心力。

    本次簽訂備忘錄中,未來雙方將密切合作在學術與醫療計畫、合聘與兼任教師專案及學生實習方案、教師與醫護人員研習交流、醫院同仁推廣教育與在職教育進修課程、雙方專利權共享等層面。此外長榮大學長榮之聲廣播電台,也將邀請專業醫療人員錄製節目,讓正確的健康醫療保健資訊傳遞予民眾。

      安南醫院林瑞模院長致詞

   長榮大學校長李泳龍表示,本次合作機會是由本校健科院前院長陳宏一的促成,希望藉由這次合作後,未來有無限的可能。長榮大學這幾年不斷前進,不論是國內招生的穩定或海外擴展都有好成績,本校要做的就是給學生不同的視野,希望未來的合作能夠有好的成果。

    安南醫院院長林瑞模認為,這次能與長榮大學進行異業結盟的機會感到難得,長榮大學強調健康,醫院強調實作,透過這次的結合,以後不論是教學、研究都有機會能進行交流。近年來AI的發展快速,也期待能有機會進行更多的討論,雖然還有很多技術上問題要解決,但是這些問題都可以克服,這是安南醫院與長榮大學重要的里程碑,希望以後能更繁榮與成功。