長榮大學與三商美邦人壽簽訂合作備忘錄

Date:2017/01/11

  ﹝產學總中心報導﹞

   為提升產業競爭力,長榮大學與三商美邦人壽保險公司簽訂產學合作備忘錄。簽約儀式由長榮大學黃伯和副校長與三商美邦副總蔡國樑共同簽署。此次合作備忘錄主要合作內容,包含協同進行政府經費之補助專案及雙方的實體合作,如小型企業創新研發計畫(SBIR)、科技部產學計畫、科技部創新技術研發產學合作計畫、專長訓練等實質內涵作為產學合作的基礎等項目。

                                                                                                                                                                     ﹝校園記者姚雅婷拍攝﹞

    黃伯和副校長表示,本校國企系和財金系與三商美邦人壽在先前已有合作,包含業師來校授課、舉辦現金流活動、企業實習說明會等,期許能進行更實際的建教產學合作,為社會培育實用的專業人才並提供產業競爭力。未來雙方合作更會擴展至跨學院之合作模式,讓各院系所教師專業能量的灌注,可在長期照護、社會關懷、醫護保健等面向發揮所長並提供專業的意見和策略,達成技術、資源跨領域的整合,取之於社會、回饋於社會。

                                                                                                                                                                  ﹝校園記者姚雅婷拍攝﹞

   黃伯和副校長說明,本校是一個年輕且充滿活力的大學,挹注在人文及學術上不遺餘力外,積極承擔社會責任,如推動環境教育、輔導社會企業,並與尤努斯基金會合作成立南台灣第一所「長榮大學尤努斯社會型企業中心」。在增進學生就業競爭力方面,長榮大學積極協助學生透過企業實習找到自我定位,能夠在畢業後直接與企業接軌。另外,也歡迎三商美邦人壽人員到長榮大學在職進修,在學術研究上有更多的討論交流空間。

   三商美邦副總蔡國樑指出,目前與長榮大學有建立系所合作的默契,基於教育推廣與培育人才,積極與長榮大學洽談更近一步的合作事宜,讓學生在接觸金融保險實務的過程,能了解社會脈動與企業需求。他也鼓勵學生們要多方嘗試,及早確立志向並規劃未來。

                                                                                                                                                                     ﹝校園記者姚雅婷拍攝﹞

Gotop Top