「 不只是實習生」 觀餐系雙聯學制畢業生回校分享學習心得

Date:2017/07/21

 ﹝觀餐系報導﹞

  「在實習的職場上不要把自己當成只是實習生,要認真當成是公司的一份子,這樣才能夠學習到你想要的東西」。長榮大學觀餐系於104年3月與英國羅伯特哥頓大學及其合作夥伴學校-瑞士商業及飯店管理學校簽訂雙聯學制協議書。首批雙聯學制畢業生沈義斌與饒浚芯回母系分享海外學習心得,藉由2位學長姊的分享,讓學弟妹在準備雙聯學制的申請上能夠有更具體的目標與方向。

     在分享會中,2位學長姊皆表示去瑞士讀書,語言是基本門檻但也是最重要的能力,尤其是剛開始前往的第一個月,需要去克服的是聽與說。學長姊建議要取得雙聯學位或者國外做交換生的學弟妹,可以利用在校時間看一個短影片,如果能從關掉中文字幕開始練習,到關掉英文字幕都聽得懂,那一定能取得入學語言門檻。學長姊分享在後半年的海外實習中,選擇實習職務為酒店櫃台人員,認為獲得最多的經驗是工作效率與良好服務態度,在實習的職場上不要把自己當成只是實習生,要認真當成是公司的一份子,這樣才能夠學習到你想要學習的東西。

    今年8月,大三生廖紹宇同學、張兆同學、謝艾儒同學、莊惠安同學將前往瑞士商業及飯店管理學校修讀雙聯學位。他們表示,非常感謝學長姐回學校的分享,讓他們很清楚地全英教學的環境與課程內容,希望可以把握到瑞士求學的時間,進一步增強語言能力,並透過國外飯店實習體驗到職場環境,讓自己回國後擁有更多職場競爭力。

   觀餐系丁崇德主任指出,在雙聯學制中,除了推動原有的合作學校外,也持續向韓國、加拿大等大學相關系所探詢合作意願。在交換學生方面,本系目前有2位學生至韓國韓世大學與翰林大學,1位學生至西班牙武康大學。在海外實習方面,本系目前有3位學生到日本實習、4位學生到加拿大實習、8位學生到美國實習。為提升學生國際視野,觀餐系積極推動國際化,希望讓學生畢業後在餐飲產業成為有質感的社會新鮮人。

 

Gotop Top