長榮大學與東元集團企業產學攜手 培育人才

Date:2017/11/15

   ﹝管理學院報導﹞

   為推動產業人才培育計畫,東元集團企業於11月14日與長榮大學共同簽署產學合作人才培育備忘錄,雙方透過講座、企業參訪與企業實習等方式,進行產學鏈結。東元集團每年將提供十個名額給長榮大學的年輕學子至該集團旗下的東友科技、菱光科技、聯昌電子等企業有給薪實習,增進學生產業實務經驗。

長榮大學與東元集團企業產學攜手 培育人才

   14日東元集團執行長黃育仁率領旗下高階主管到長榮大學,長榮大學校長李泳龍表示東元集團與長榮大學有長久的合作關係,該集團黃茂雄會長為長榮大學榮譽博士,透過此次的產學合作簽約,更加深強化彼此的合作關係。

    在簽約儀式中,校長李泳龍同時頒發駐校典範人物證書予執行長黃育仁,邀請他擔任長榮大學駐校企業家,建立學生學習典範。

李泳龍校長〈左二〉頒發駐校典範人物證書予黃育仁執行長〈左三〉

    本次簽約儀式於長榮大學的O Plus創新設計工坊舉辦,並安排東元集團與會人士參觀創新設計工坊、廚藝創能學堂、IDT生活實驗室及數位影音中心,對本校留下深刻的印象。而此次的產學合作,東友科技亦將提供該公司的3D列印機給本校的O Plus創新設計工坊,強化學生實務操作能力。

 

Gotop Top