長榮大學河川巡守隊獲頒績優評比優等獎與世界水質監測競賽神級獎

Date:2017/12/04
    ﹝生態中心報導﹞ 
 
    長榮大學河川巡守隊巡查二仁溪成果優良,獲台南市代理市長李孟諺頒發水環境守護志工隊補助及績優評比優等獎,與世界水質監測競賽神級獎。長榮大學校長李泳龍表示,本校河川巡守隊於民國91年成立,目的就是保護學校旁的二仁溪免於受污染,此次獲得優等獎與神級獎,顯示河川巡守隊志工的努力獲得肯定。
   本校河川巡守隊目前由長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心結合學生服務學習來運作,負責的範圍為校園水環境及周邊二仁溪的河段,每週固定到測站取樣採水,相關透視度、水溫、溶氧、酸鹼值等水質檢測數據,上傳給檢測網站,對確保二仁溪免於再受污染有很大的助益。
   台南市環保局評選各地區巡守隊,今年有43隊河川巡守隊參加。今年帶隊的本校通識中心助理教授兼生態教育中心執行秘書謝議霆表示,目前學校巡守隊隊員共有32人,分別來自多個學系,有本國生與外籍生共同參與,都是自主加入河川巡守隊守護河川,以實際行動關愛環境,共同守護家園。為了確保學校旁的二仁溪免於受污染,謝議霆期望更多同學一起加入巡守隊守護河川行列,共同維護二仁溪環境。
Gotop Top