入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學原住民族資源中心迎新生 原夢小羊祝福圓夢

Facebook Google+ twitter
Date:2017/09/13

 ﹝ 課外組報導﹞ 

    長榮大學原住民族資源中心(以下簡稱原資中心)與課外活動組於9月5日中午12時,舉辦「原住民族學生校園生活輔導座談會」,現場有排灣族木雕師傅塗文雄準備40隻純手工雕刻製作的小羊,名為「原夢小羊」。參加的新生將手中的小羊彩繪後,並寫上生日日期,便成為自己獨一無二的圓夢小羊。

   當日活動由學務長、課外活動組組長和原住民族學生輔導員邀請原住民族新生參與。原住民族學生輔導員王怡媗表示,此座談會主要傳達學校設置原資中心正想給予就讀本校原住民族同學「家」的感覺,並維護原住民族生在校權益與活動推廣。

 

    原資中心於103年揭幕,期間陸續推廣許多原住民族相關研習活動及教育。為讓原資中心更加豐富且多元,105年更邀請屏東三地門排灣族藝術家,伊誕‧巴瓦瓦隆駐校設計設置「原住民族文物館」,無論其空間、素材或裝置藝術,皆展現出獨特原民美學元素,給予師生豐富多元且舒適的學習空間。開學往後每個禮拜三晚上18時至21時,原資中心將會開放給原住民族學生或社團使用,給予同學與原資中心增進情誼。