入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

從服務中去學習 長榮大學舉辦服務學習成果發表

Facebook Google+ twitter
Date:2018/10/12

〔學生學習組報導〕

   為提升學生參與服務學習課程後的反思與交流,長榮大學學生學習組於8日辦理服務學習成果暨反思發表會,邀請106學年度第2學期服務學習成績績優之組別,由同學親自分享及反思參與服務學習課程經驗與成果。此次發表特別邀請依仁國小校長率領該校學生分享與本校學生共同參與水質檢測心得,也邀請本校泰北國際志工團隊分享暑假前往泰北阿卡族參加國際志工服務心得。

    本次活動經由校外專家評審後選出「扶輪社偏鄉英語遠距教學」(航管二A)、「讓愛飛翔,老吾老以及人之老」(護理二B)及「聖祐老人樂活關懷團」(護理二B)獲得「方案執行特色獎」,「依仁國小水質檢測」(航管二B)、「印尼姊妹校來訪團活動籌辦協助」(生科二A)、「什麼是服務?」(應哲二A)獲得「績優方案獎」,其中護理系的服務學習方案因結合課程專業設計健康促進及衛生教育活動獲得評審委員的肯定及讚賞。

    長榮大學教務長劉春初勉勵學生能融合專業去設計服務行動方案,使其更主動從鄰近社區開始關懷周遭的人文與環境,讓服務學習化為身體力行。

    依仁國小校長歐陽兩坤期勉本校學生不要因為計算時數去服務,而是透過服務學習課程的執行後能有反思與行動,方能獲得最大的收穫。

    從本學期起為精進服務學習課,學生學習組也設定「弱勢關懷」、「生態永續」、「在地連結」、「專業融滲」等四大主題執行服務方案,培養學生回饋社會之能力,達到本校推動社會責任之目標。