防疫專區 COVID-19

歐洲知名創新創業公司 15日到訪長榮大學

Date:2020/05/18

  〔EMBA報導〕 

    歐洲知名創新創業公司(Rainmaking Innovation,簡稱RMI)董事長莊劍偉及RMI南科營運長楊世億等一行人,15日到訪長榮大學EMBA、企二代中心、無人機中心,雙方就未來可能合作進行交流。

   長榮大學EMBA暨企二代中心繼4月底獲准為櫃買中心創櫃板推薦單位後,除了提供企二代中心學員上市櫃輔導資源,更陸續引進各類夥伴協助輔導在地企業數位轉型。

   長榮大學無人機中心以創新技術研發為發展主軸,結合無人機與多光譜儀、熱顯像儀、能見度儀,透過應用無人載具搭載量測儀器於相關研究領域。目前「階層式遙控無人機飛航管理(UTM)系統雛型發展計畫」,與中華電信研究院合作建置下,已完成台南全面覆蓋的接收中繼站架設,未來將攜手市政府持續推動,有效協助低空域的監控實務測試。

   長榮大學EMBA執行長翁耀臨表示,藉由這次RMI的拜訪,將積極爭取RMI公司合作,協助EMBA與企二代中心學員新創事業或所屬企業鏈結國際資源、並加入世界級創新網絡。

   RMI是一個致力於輔導全球創新創業和加速世界500強企業發展的國際級創新加速器平台,結合企業、行業專家,包含企業家、策略顧問、產品專家、知名設計師和國際投資者,當地政府及學術機構等,在世界各地一同開展創新創業變革。

Hit count:880
Gotop Top