防疫專區 COVID-19

激勵產學合作風氣 長榮大學頒發「教師產學合作優良獎」暨「研究中心評鑑優良獎」

Date:2020/06/04

 〔產學合作總中心、公關組聯合報導〕 

   長榮大學產學總中心3日辦理「教師產學合作優良獎」暨「研究中心評鑑優良獎」頒獎儀式,由校長李泳龍頒發獎牌及獎金給土地與環境發展研究中心及16位獲獎的教師。

 本次以安全衛生科學學院獲獎教師最多,計有3位教師獲得傑出獎,以及6位教師獲得績優獎之殊榮。另外,獲得「研究中心評鑑優良獎」的土地與環境發展研究中心,透過全方位的土地管理與開發制度、規劃和科技整合,獲得評審一致肯定。該中心現致力配合內政部「都市危險及老舊建築加速重建條例」,協助都更、危樓、老舊重建提供評估與輔導,加速都市更新進程。未來也會跨學院、跨領域合作,和校內資設院及無人機中心整合,提供大數據應用、A/VR技術發展、遙測影像分析等相關技術應用到產業中,使台灣的國土環境能真正地達到永續發展利用。

   校長李泳龍表示,感謝老師們在忙碌的教學工作之餘致力推動產學合作,發揮所長,也期望透過本次的頒獎,能夠激勵本校更多教師積極推動學校產學合作風氣,提升本校之研究發展動能,促進學生和產業接軌,進而使教師和學生未來能共創、共學、共同創業等多樣化的發展。

 為鼓勵教師參與產學合作,結合教師專長投入國家、地方及產業發展,產學合作總中心訂定「教師產學合作獎勵辦法」,辦法中設有卓越獎、傑出獎、績優獎等獎項,希望藉此帶動學校產學合作風氣。

獲獎教師與李泳龍校長合影

土環中心舉辦「台南市危老重建研習課程」

 

 

  

Hit count:331
Gotop Top