QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

【電子資源講習】Scopus索引摘要資料庫 & SDOL電子資料庫

Date:2021/03/15

??資料庫介紹:
◎SCOPUS為世上最大同儕審查索引摘要資料庫,提供科學、醫學、社會科學及藝術人文方面的全球研究成果總覽。該資料庫提供許多不同類型的多元指標,使用者可針對研究文獻、期刊、研究者從不同面相評估文獻與期刊的影響力、研究的學術產出。


◎ScienceDirect (SDOL)是世界最大學術期刊出版之一社Elsevier所出版的線上版產品,旗下出版品佔全球學術期刊數量的四分之一。只要是本館有訂購的期刊、圖書,均可直接看到線上全文。

SDOL 提供二千餘種電子期刊全文及包含摘要之書目資料,主題涵蓋生物、電腦科學、環境科學、數學、管理、會計、心理學、商學、經濟、財務、社會科學、藝術與人文等。

※此活動可登錄導師輔導時數,歡迎各系班導師報名參與。

Gotop Top