長榮大學社工系「烤鴨杯」 邀請系友分享職涯經驗

Date:2019/04/15

〔 社工系報導〕 

   長榮大學社工系每年固定舉辦「烤鴨盃暨系友回娘家」,除邀請系友回娘家與在校生進行籃球與排球友誼賽事外,並辦理系友分享會。本次邀請99級畢業系友蔡韻如,全國社會工作專業人員協會監事主任吳淑玲,共同分享工作經驗,讓學生獲得職場知識。

    蔡韻如目前任職於逢甲大學諮商中心,在經驗分享中,她認為助人工作要形成改變雖然很不容易,但不去做就不會產生改變,因為開始投入改變,所有在過程中的努力一定能夠影響結果。她也提醒學弟妹要認識自己,並要好好自我照顧,不要設限自己,羅列在人生清單上的事,想做就放手去做。

   任職嘉南療養院社會工作科的吳淑玲,在演講中則不斷強調作為助人工作者自我認識及自我照顧的重要,她並勉勵在場的所有在校生與系友們,切不可妄自菲薄。目前實務界對於長榮社工系畢業生的評價甚佳,鼓勵大家應該自我肯定並努力追夢。

   社工系系主任鄭佩芬說,「烤鴨盃暨系友回娘家」藉由系友的經驗給予在校生在專業學習以及生涯發展的意見提攜,並邀請社會工作專業人員協會代表一同與會,藉著座談與分享幫助在校生、甚至是剛畢業的系友,對於社會工作者未來的專業生涯有進一步的想像。

 

Gotop Top