提升輔導技巧 諮商中心辦「導師輔導知能研習會」

Date:2019/10/09

 〔諮商中心報導〕  

   為協助學生適應大學生活,落實學生輔導工作,長榮大學諮商中心2日至4日連續三天舉辦11場「導師輔導知能研習會」,共有213位導師出席。研習會除向導師宣導相關業務,也安排專題講座。另外,考量學校走向國際化,特地加開全英文研習會,邀請外籍老師參與。

   專題演講邀請諮商中心心理師說明如何運用輔導技巧與學生建立關係,身為一個導師如何透過良好的『溝通』了解學生狀況與需求,透過真誠、尊重、傾聽與同理,可以避免因彼此差異而造成誤解,進而提供合適的協助與關懷。

   諮商中心主任覃毅貞表示,導師工作除了關照學生外,也扮演學校與學生間之重要溝通橋梁,研習會提供有關導師輔導的觀念及技巧,相信能有效提升導師輔導品質,也能有效提昇導師輔導專業知能與建立師生良好關係。對於推動導師工作有實質的幫助。

Hit count:238
Gotop Top