松年大學設校三十週年感恩禮拜 5日在長榮大學舉辦

Date:2019/11/05

〔公關組報導〕

   台灣基督長老教會總會松年大學5日在長榮大學體育館舉辦設校三十週年感恩禮拜暨慶典,感恩禮拜後舉行慶祝活動,老人家們載歌載舞,表現樂齡年輕的心與活力,充分展現活到老學到老的精神。

   典禮上,長榮大學校長李泳龍介紹學校近來的辦學績效,如獲2019年世界大學評等QS四星殊榮、遠見雜誌評比「推廣及產學收入」獲全國大學第15名、最佳大學排行榜中進文法商前20強,這些都是全校師生共同努力的成果。此外,他也鼓勵教會會友能為弱勢助學金進行奉獻。

 「松年大學」起源於1989年3月31日,台灣基督長老教會第36屆總會決議要辦理「松年學苑 (大學)」,這個議案由傳教師獎慰會、松年事工委員會與聖經學院等三單位提出。強調以「推行松年事工,以研究聖經、造就信仰、事奉教會及服務人群而提昇松年信徒靈、魂、體的全人健康」為目的。經過數次的籌備後,獲得雙連教會與台南中會的熱烈響應,在1989年9月初,以聖經學院(新竹)為總校校址,設立了台灣基督長老教會松年大學雙連分校與台南第一分校,發展至今已有31間分校與2536名學生。

Hit count:417
Gotop Top