長榮大學校長李泳龍出席砂拉越科技大畢業典禮 勉勵畢業生:創意思考 持續實踐 把創意落實到生活裡

Date:2019/11/20

 〔國際處報導〕

   長榮大學校長李泳龍18日應馬來西亞砂拉越科技大學(University College of Technology Sarawak, UCTS)邀請,偕同夫人出席砂拉越科技大學第四屆畢業典禮暨晚會,並發表演說。當日與會貴賓還有砂科大校長Prof. Datuk Dr. Khairuddin Bin Ab. Hamid及夫人Datin Dayang Mariani Abang Zain,馬來西亞砂拉越州現任州元首Yang Di-Pertua Negeri Sarawak Tun Pehin Sri Abdul Taib Mahmud、砂拉越州教育部部長Dato Sri Michael Manyin Jawong (Minister of Education, Science and Technological Research)、砂拉越州教育部助理部長Dr Annuar Rapaee (Assistant Minister of Education, Science and Technological Research),以及砂科大董事長Dato Sri Wong Soon Koh (UCTS board of governors chairman)。

   李泳龍以創新與毅力為題,勉勵在場的數百位砂科大畢業生應發揮創意獨立思考,進而努力不懈將所思化為行動。並以自己的經驗為例,與在場師生及來賓分享如何發揮獨到的創新思維,結合敏捷穩健的執行力,以獲取豐碩的治校成果。他更向畢業生強調,唯有持續不斷的實踐,才能把創意發想落實到日常生活裡,除了可實現個人理念外,亦可造福群眾。

   除給予畢業生勉勵與祝福外,李泳龍並致贈由書畫藝術學系學生趙芷旋所繪製的國畫。除展現學生創作能力外,也表達對砂科大造化英才及持續追求卓越的敬意。

    長榮大學與砂拉越科技大學一直維持緊密且良好交誼。除共同設立無人機中心外,兩校師生每年固定進行學術與文化交流,如學生交換、移地教學、暑期營隊活動等。今年六月長榮大學舉辦畢業典禮時,砂科大校長與夫人亦曾受邀出席,並為全校師生進行兩場英文演說,深化兩校互動與交流。

 

 

Hit count:454
Gotop Top