防疫專區 COVID-19

長榮大學創育中心辦U-start計畫說明會 廣徵創業團隊

Date:2020/01/08

〔創育中心報導〕

   

   109年度教育部青年發展署「U-start創新創業計畫」申請開跑,為讓校內師生瞭解申請流程及相關注意事項,長榮大學創新育成中心 6日於Eureka!創業基地辦理說明會,吸引本校近50位包括教師、職員、學生、校友、USR計畫團隊成員、社區民眾及長榮盃競賽團隊參加。

   教育部青年發展署自民國98年開始推動U-start創新創業計畫,結合大專校院育成單位能量,提供青年創業實驗場域與資源,現已邁入第12年。今年度為U-start創新創業計畫首次透過線上管考系統進行提案,申請類別分別有「製造技術類」、「文創教育類」、「創新服務類」及「社會企業類」,並推出鼓勵原住民學子參與的「U-start原漾計畫」。

   創新育成中心業務承辦人謝惟筑在說明會中強調,創業團隊中需有二分之一為在校生或104至108年度畢業生,另二分之一成員也須以全職參與為原則。此計畫亦歡迎跨校組成創業團隊,不僅限本校學生及畢業生參與。

   謝惟築表示,創育中心除透過實際輔導及案例分享以外,同時協助團隊計畫撰寫時能夠緊扣亮點計畫的目標與原則,最主要以激發學生創意思考為主,並協助學校發展各項創新創業活動,更加凝聚學生專業創業能量,落實未來實現創業的可能性。 

  「U-START大專畢業生創業服務方案」第一階段徵件至109年2月15日截止,通過第一階段審核的團隊可獲新台幣50萬元補助,並將進駐創育中心進行半年輔導。輔導後表現績優創業團隊,將有機會可再獲得25-100萬元創業基金,創育中心並協助創業團隊進行商業營運實戰。歡迎所有符合資格的學生們,好好把握U-START創業圓夢機會!

 

 

Hit count:889
Gotop Top