防疫專區 COVID-19

長榮大學翻譯系蘇️子芸、黃育慧 海生館實習後即就業

Date:2020/08/07

〔翻譯系報導〕

    長榮大學翻譯系大四生蘇️子芸、黃育慧在屏東海生館經過半年期實習結束後,已於8月順利接軌工作,由實習見習生正式成為導覽員,達成實習後即就業的目標。其中蘇子芸是目前歷屆實習生中,以最快時間內通過檢核測試者,海生館經理楊玉枝經理不僅鼓勵她們回校分享經驗,並給予二位同學極高評價。

    楊玉枝認為蘇️子芸,積極學習,並很快掌握解說的技巧,且勇於挑戰賦予的新工作。黃育慧學習力強,領悟力很高,馬上就可以進入解說執行的狀況。

    海生館實習內容包含:摸魚展示區,各處的魚類展示區導覽等,蘇子芸共通過了五個餵食,五個定點,十一個導覽,一個潮間帶導覽,總共22個的考試。

    長榮大學翻譯系系主任藍月素表示,感謝系上熊彬杉老師促成此次機會,並指導鼓勵學生。也感謝海生館對翻譯系同學們的實習予以高度肯定與讚賞,同學們不僅學有所長,運用語言能力協助外籍遊客導覽,並能認真執行實習單位交付之任務,在畢業同時,即獲得新的工作,再次證明翻譯系同學們實習用心努力,有目共睹。本系強調培養學生語言溝通的能力,利用外語則是能進軍國際,培養跨國競爭力的第一步,也注重各種專業知識,如新聞、經貿、科技、法政、導覽等,讓學生能充分展現語言的優勢,在各行業中嶄露頭角。

蘇子芸(左)與海生館經理楊玉枝合照

黃育慧(左)與海生館經理楊玉枝合照

工作照片工作照片

Hit count:96
Gotop Top