防疫專區 COVID-19

長榮大學109學年指考分發100% 連續兩年滿招 辦學績效獲肯定

Date:2020/08/07

〔公關組報導〕

    109學年度大學指考7日放榜,長榮大學今年指考創下百分百分發佳績。校長李泳龍表示,本校已連續兩年滿招,有此佳績是全校師生共同努力的成果,這些努力也獲得外界肯定,如近期遠見雜誌最佳大學排名的評比上,本校在「文法商大學」佔前20強,「推廣及產學收入」、「全國私立大學」前30名強的佳績,這些都可看出本校在高教競爭激烈的情況中,仍持續向上成長。

   校長李泳龍補充,本校在國際化發展上也十分亮眼,如在2019年獲QS世界大學四星評等,證明本校發展已獲得國際肯定。另外,目前已有超過150所國際姐妹校資源,近兩年內(106、107學年度),國際交流人數共計3091人,自102學年度起,各系結合教育部學海築夢計畫積極推動海外實習方案,目前共約300人進行海外實習。未來也將計畫一年送1000個學生到宮古島移地學習,讓每個學生都有機會進行國際移動學習。

    除此之外,本校環境教育國際實驗學院榮譽院長Dr. Jane Goodall(珍古德博士),更於今年獲頒唐獎永續發展奬殊榮。在「深耕在地,連結國際,成為社會責任領航大學」的發展目標下,因二仁溪復育有成,本校更榮獲《遠見雜誌》大學USR「生態共好組」首獎。為了改變二仁溪生態,本校更成立河川保育中心,除了積極復育河川流域樣貌,並推動「大河文化」、「生態旅遊」,連結環保與地方創生,規模完整、落實長久。

    目前校園內行政、教學大樓完善,提供師生不論是研發或學習最好的支持,已完成最新的AI健身房、飛輪教室,及暑假後將完工的行政大樓一樓將完工的Global Plaza等,都可見本校持續發展。值得一提的是,本校教學設備中的PBL教室,甚至吸引遠見雜誌前來採訪,而日本輕食代表的DQS國內第一家分店就在校內,這些相關的準備,都以學生學習為主,期望讓學生獲得最好的成長。

    此外,長榮大學鄰近台南綠能科學城與高鐵特定區,目前這些地區正持續發展,包含:日本三井不動產將建構台南首座OUTLET購物商城、中研院與工研院南院、國際會展中心與飯店等,不論商業發展與交通建設都將帶給長榮大學師生極具競爭力的外在環境。面對少子女化的挑戰,長榮大學將結合各項資源持續投資,逆勢成長。

Gotop Top