校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

懷念鍾同學 長榮大學與畢理學院共同辦理追思會

Date:2020/11/22

〔公關組報導〕       為追思鍾同學,22日長榮大學與其高中母校—馬來西亞畢理學院共同舉辦追思會,畢理學院為長榮大學姊妹校,長榮大學亦邀請校內師長於國際會議廳參加線上追思會,共同懷念鍾同學。

    追思會上,除鍾同學的家人與好友致詞表達追憶外,長榮大學校長李泳龍也致詞表達對鍾同學的懷念。李泳龍表示,鍾同學除了系上學習,也積極參加跨領域課程,包括大武崙社區活動,關心海龜調查研究,在珍古德根與芽生態教育中心活動中,與國際生相互學習,在她身上看到了教育國際化的理念實踐。

    李泳龍提到,在端午節活動中,她與鍾同學立蛋、包粽子等,這些部分他當時用手機錄了下來,每次看到這段影像時,都讓他激動不已。鍾同學也分享到海龜研究的成果,那時他很驚訝鍾同學曾到小琉球住了四十多天,另外也談論到未來學習計畫,他鼓勵鍾同學能透過雙聯學制到澳洲繼續學習。

    李泳龍認為,他會持續完成鍾同學的夢想,也相信鍾同學會永存於我們心中,她的生命美好見證,將成為教育其他學子學習的榜樣。他也與鍾同學的好友約定,待疫情減緩後,將會帶領他們一起去詩巫,去看看鍾同學的家人與成長環境。他也期盼鍾姓同學的父母,明年能來參加她的好友的畢業典禮,除了祝福鍾同學好友外,他也會陪著父母回顧鍾同學過去學習的足跡。李泳龍期望,能一起傳達鍾同學熱情開朗活潑的生命熱度,讓她成為正面影響同學的生命記號。

    追思會上,長榮大學特別製作了一段追思影片,影片中收錄了鍾同學從小到大學生活點滴,也訪問了鍾同學的師長與好友,提到過去曾經共度的時光,言談中表達出對鍾同學的不捨情感。校方期望透過影片能讓更多人知道鍾同學的優秀表現,也以此表達校方對鍾同學無限的追憶與思念。

校長李泳龍表達對鍾同學的不捨與懷念

Gotop Top