QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

環境教育向下紮根 長榮大學與沙崙國中合作 成立根與芽社團

Date:2021/01/13

〔生態教育中心報導〕  

   長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心在本學期與沙崙國中合作成立沙崙國中根與芽學生社團,由生態中心環教師、國際珍古德協會、本校根與芽社團,共同籌畫一學期的社團課程,以關懷動物為主題,帶領學生透過動物權模擬遊戲、影片欣賞、動物議題海報創作、觀察校園黃鸝鳥棲地、參訪珍古德生態中心等多元化活動,啟發學生體認人們必須尊重所有動物生存價值的基本權利及不被傷害的權利。

   於學期中後段,將讓學生參與校園環境營造實作,安排校園生態探索,學習使用Inaturalist 建立沙崙國中生態校園專案,並運用查詢圖鑑、網路資訊,認識校園樹木特色,結合廢棄木料、盆栽進行組裝及彩繪樹木解說牌創作。

   參與根與芽社團的永續學程四年級實習生Sami表示,能夠與沙崙國中學生建立良好的互動關係,透過根與芽行動實踐,啟發學生關心環境並發揮創造力,令人大開眼界也從中獲得很大的成就感。

   沙崙國中校長陳柏蒼表示,成立根與芽社團是落實學校校本課程為環保綠能走向,學生必須能夠了解在地環境特色,才能邁向國際化,結合長榮大學國際生也能增進學生在環境教育雙語的學習。

Hit count:102
Gotop Top