QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

促進教職員身心健康 長榮大學舉辦「環狀健身房」教育訓練

Date:2021/01/20

〔公關組報導〕    提供教職員完善的健身場域,長榮大學與高登智慧科技公司合作引進「RINGOAL 智慧化環狀運動系統」,於行政大樓一樓設置「環狀健身房」,為讓本校教職員能了解及自我操作 RINGOAL 智慧化環狀運動系統,學生學習組於20日辦理4場環狀健身房使用教育訓練,現場邀請高登智慧科技講師為參與者解說健康小站APP與器材使用。

    環狀健身中心每周一到五開放,每次使用人數為5到8人,使用前可先至環狀健身房預約系統,預約時段與人數,當日運動前10分鐘,可先至學生學習組刷一卡通繳費,每人35元。而進入健身房前,需刷實體或數位教職員證,並使用數位運動碼登錄,便可開始運動。運動後也別忘了擦拭器材上的汗水與整理環境再離開。

    「環狀健身房」內設計有完整的環狀運動搭配暖身、機器訓練及間隔訓練等,可在短時間內達到運動效果,並循序漸進地養成運動習慣。使用前建議先下載「我顧健康」APP並打開,會有使用帳號,然後可以到APP首頁登錄自己健康資料,日後就可將此APP當作是自我健康管理的機制,包含體重管理、血壓量測、運動或飲食管理等,另也設計有線上指導,系統會依身體情況提出建議與叮嚀。

   至於在運動器材使用上,環狀健身房使用一次,包含暖身與機上與間隔運動及收操共30分鐘,使用不同的器材有不同的訓練功能,講師也提醒要注意使用時的姿勢,以免要訓練的部位沒有真正訓練到。

    長榮大學校長李泳龍表示,校方特別鼓勵同仁於上班期間,可視工作情況後,自行安排每週一次運動時間,期望藉此提升教職員工健康體適能,促進身心發展,並提高工作效率。26日也會舉辦環狀健身房AI檢測體驗,歡迎有興趣的教職同仁一起參加。

Gotop Top