防疫專區 COVID-19

從在地到國際 長榮大學強化產學合作鏈結

Date:2020/06/05

〔EMBA報導〕

    長榮大學積極發展產學合作,4日由EMBA暨企二代中心邀請台南最具影響力工商團體「億載會」與「新世代會」、國際企業創新發展顧問公司「Rainmaking Innovation(盛宇創新公司)」、探索教育領航者「團隊發展國際公司」高層蒞校交流會談。會中並由長榮大學創辦人黃仁村共同見證與盛宇創新公司、團隊發展國際公司簽署合作備忘錄,未來雙方能從在地到國際,展開更多的合作交流。

    長榮大學校長李泳龍表示,億載會與新世代會為大台南地區最具影響力兩大工商團體,透過本次討論,後續將與盛宇創新公司協力推動企業數位轉型與創櫃板輔導等實質合作。此外,基於本校整治二仁溪有成,並勇奪由遠見雜誌主辦的USR首獎,可望與團隊發展國際公司共同為「山海圳」國家級綠道倡議。而本次產學交流後,也將有效強化「從在地到國際」特色發展與永續經營。

    本會議中,由EMBA執行長翁耀臨簡報企二代中心與校內外資源整合現況及未來發展。會中億載會會長吳盈進與新世代會會長吳建璋也針對產業世代傳承議題進行討論,並對於會務發展現況進行報告。而盛宇創新公司董事長莊劍偉、團隊發展國際公司董事長廖炳煌,也與校內相關單位進行潛在合作進行交流與討論。

Hit count:533
Gotop Top