防疫專區 COVID-19

國際處實習職前講座 邀部落客分享打工度假經驗

Date:2020/09/30

  〔國際處報導〕

    長榮大學國際處海外企業實習組28日舉辦「日本打工思勾意之迷子少女在京都討生活」講座,邀請擅長手繪插畫的部落客迷子少女與大家分享她在日本打工度假的點點滴滴。

   除了分享如何申請簽證、如何找工作之外,她也告訴同學,在職場上遇到不合理的事情時應該如何求助,迷子少女也勉勵同學,即使周圍的親朋好友對於打工度假抱持著質疑的態度,只要能找到一個說服自己的理由,都非常鼓勵大家出國體驗看看。

   國際長李敏瑜表示,今年雖礙於新型冠狀病毒的影響,難以推行海外實習活動,但海外企業實習組仍積極舉辦「文化養成班」系列講座,希望能利用這段時間好好培養學生的文化素養及國際觀。9月開始每個月皆有兩場講座,分別有日本文化、日文口譯、日本生活、派駐日本工作等多種主題,讓同學們能依自己的需求,參加適合的場次,歡迎同學踴躍參加,講座時程如下:

09/30() 日系航空學問大之瑞秋老師日航甘苦談

10/14() 日本文化好吃驚之不可不知日本小常識

10/21() 日文口譯不簡單及面試履歷大補帖

11/16() 外派日本不容易之東京職場奮鬥記

11/27() 日本生活停看聽之阿蘇卡的日本再發現

迷子少女分享打工度假經驗

 

Hit count:71
Gotop Top