防疫專區 COVID-19

日系航空學問大!國際處文化養成班系列講座 邀資深空服員分享日航經驗

Date:2020/09/30

 〔國際處報導〕  

   長榮大學國際處海外企業實習組30日舉辦「日系航空學問大之瑞秋老師日航甘苦談」講座,邀請曾於日航服務12年的瑞秋老師蒞校舉辦講座。瑞秋老師目前經營空姐教室,開設課程包含髮妝、美姿、履歷、面試訓練,幫助許多學生一圓空姐夢,更曾獲日本航空表揚為最優秀空服員。

   瑞秋老師首先分享了自身的面試經歷、過程,同時也告訴大家空服員的一日工作內容及趣事,包含碰到緊急事故的小插曲、偶遇明星的經驗等等,也勉勵同學除了空服員以外,地勤人員也是很好的選擇,能夠學到的東西又更多!精彩的分享讓師長、同學們聽得意猶未盡。

   今年雖然受新冠肺炎疫情影響,海外實習活動較難推行,校方仍希望學生利用這段時間培養文化素養及國際觀,提前儲備競爭力,所以舉辦「文化養成班」系列講座。10月及11月每個月都有兩場講座,包含日本文化、日文口譯、日本生活、派駐日本工作等各式主題,讓同學們能依自己的需求,參加適合的場次,講座時程如下:

10/14() 日本文化好吃驚之不可不知日本小常識

10/21() 日文口譯不簡單及面試履歷大補帖

11/16() 外派日本不容易之東京職場奮鬥記

11/27() 日本生活停看聽之阿蘇卡的日本再發現

Hit count:65
Gotop Top