校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

向世界邁進  長榮大學Global Plaza正式啟用

Date:2020/11/16

〔國際處報導〕
    為營造國際化氛圍,增進本國師生與國際師生交流,並向世界展現國際化程度,長榮大學國際處於行政大樓一樓建置Global Plaza,其室內空間以簡約風為主,遵循「Less is more」的概念,減少不必要的裝飾,但引入自然光線,使進入Global Plaza的人可與此空間互動,並以透光的概念設計大片玻璃落地窗,隱含著展開雙手歡迎所有國際朋友及師生一同加入。
    長榮大學國際長李敏瑜表示,Global Plaza以「方舟」的意象來打造,行政大樓的入口即為這艘方舟的入口,坐落於後方的空間則成為了一個個船艙;同時,運用與大廳的竹編裝置藝術相關之線條連結走廊和室內空間,展現其延伸感。
   李敏瑜強調,近年來,本校國際師生人數不斷增長,本校也致力於建立多元文化包容的學習環境,尊重來自世界各地的宗教,特別設置「祈禱室」(Prayer Room),讓有需求的師生能安心地進行祈禱或冥想,完善校園友善環境。
    Global Plaza的功能十分多元,可為多人集會場所,同時也能是兩三人休憩的地點,室內空間分為「台灣廳」、「國際廳」及「交誼聽」,提供完善的投影及音響設備,且設計窗邊桌板,不僅光線充足,視野也十分良好,不論是辦理活動或接待外賓,都非常歡迎利用Global Plaza來規劃。目前Global Plaza採自由開放運用,如需使用台灣廳的投影及音響設備時則採預約制,開放時間及空間管理要點將另依國際處公告為主。


 

Gotop Top