校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

「山頂不是終點而是旅途中的一部分」 國際處文化養成班講座邀講者分享外派日本經驗

Date:2020/11/17

〔 國際處報導〕  

   長榮大學國際處海外企業實習組16日舉辦「外派日本不容易之東京職場奮鬥記」講座,邀請就職於聚陽實業股份有限公司的陳曦小姐,分享自己被外派至印尼、中國及日本的甘苦談。

   大學就讀於英文系的陳曦坦言,進入職場時對於自己的日文能力並不是很有自信,剛被外派到東京工作時,更因為許多語言上的隔閡感到相當挫折。不過她並沒有因此打退堂鼓,反而在工作之餘到語言學校進修商用日語,花了將近半年的時間才適應日本職場生活。她也以過來人的身分勉勵同學,希望大家遇到困難時,可以為自己設定一些短期目標,藉此記錄自己成長的過程,這些辛酸血淚終究都能成為養分。

   除了工作以外,陳曦也非常積極的參與當地的活動,希望能藉此體驗到觀光客看不到的日本文化,包含了抬神轎、在富士山腳下露營、參與皇居路跑等等。

   最後,陳曦也跟大家分享了攻頂富士山的感動。她勉勵同學:「山頂不是終點而是旅途中的一部分」,求職生活中的高高低低,都是人生必經的過程!

 

 

Gotop Top