長榮大學與台灣虛擬網紅協會簽署MOU 開創新興數位產業發展

Date:2020/07/17

〔產學總中心報導〕   

   長榮大學繼與角川國際動漫教育合作後,為深化動畫人才培育以及影視、娛樂產業等多元領域發展,進一步與台灣虛擬網紅協會攜手,於17日簽署合作備忘錄,由長榮大學校長李泳龍與台灣虛擬網紅協會理事長陳封平代表雙方簽約,期待在新興數位產業共研、共創上有更亮眼表現。

   校長李泳龍表示,期望藉由此次MOU的簽訂,推動於校內建置新一代的虛擬攝影棚,除了軟硬體設施的投資整備之外,更加強技術合作和教學研發,並在動作捕捉與後製特效的學習製作、虛擬攝影、即時互動、電影電視工業與虛擬偶像推展等各方面更加積極合作與推展。在教育方面,提供學生更多的資源、促成產學合一的實學教育,也為相關新興數位產業,培育優秀人才與技術。而本校與角川國際動漫教育共同開發的第一個Vtuber 「Azla」分別於申請入學考生與家長說明會、畢業禮讚線上直播、線上Welcome party 中亮相,吸引年輕學子上線互動,Azla的誕生將為學校創造新形象,希望明年不只有一個Azla,會有新的虛擬偶像團體可以誕生。

   台灣虛擬網紅協會理事長陳封平指出,未來要做的事情會牽涉到很多老師的專業,透過老師各自不同的專業性,可以吸引不同科系的高中職學生加入這領域。也希望透過與長榮大學合作,把虛擬網紅推向國際化。

   台灣角川國際動漫股份有限公司總經理竹內太郎說,長榮大學領先於其他大專院校,涉足於虛擬偶像的開發領域,也優先加入台灣虛擬網紅協會,有先見之明。雖然虛擬網紅的歷史相當短,對於獲利模式跟技術都還在摸索當中,但確信有兩點有實質效益。第一、對於學校宣傳及形象營造上大有助益,第二部分在於學生可以實際參與 實際演練,培育。未來角川國際動漫教育、長榮大學與台灣虛擬網紅協會合作,可以結合三者力量,在製作跟經營上發發揮更大功效, 讓虛擬網紅角色更受歡迎。

 

Hit count:229
Gotop Top