國發會主委龔明鑫率團參訪長榮大學山上區地方創生 體驗香草莢新創農業成果

Date:2020/07/20

〔育成中心報導〕 

 

   為了解台南市進行振興經濟成果,國發會主委龔明鑫主委於17-18日率團到台南市訪問,並於18日抵達山上區蘭科植物園,觀摩長榮大學與長穎農業公司共同推動的「世界香草鎮-山上地方創生計畫」。透過此行將可瞭解大學如何與在地產業攜手合作,且協助在地產業新創,為偏鄉打造香草新農產業經濟。

   長榮大學校長李泳龍特別進行地方創生推動簡報,分享近年來投入山上區地方創生的規劃,包含建構產業人才育成的香草學院、產學鏈結的蘭花學程以及實踐大學社會責任,應用校內產學能量,陪伴山上區建立香草產業生態系統,吸引人口回流與輔導在地青農創業等地方創生願景。

   龔明鑫並品嘗由長榮大學精釀發酵研究中心的香草莢發酵研究成果,也試飲獲得世界冠軍的蒔醇黑糖啤酒,實際體驗長榮大學在推動產學新創的能量與擘畫。

   長榮大學校長李泳龍表示,深耕在地、鏈結國際,是本校發展社會責任的核心目標,近年來積極深耕在地將配合地方創生政策,協助地方產業創新發展,建構地方特色品牌,讓大學教育在地化與特色化,持續打造具國際水準的一流大學。

   本次行程中,長潁農業公司董事長吳明坤,也對蘭科植物園進行深度導覽,介紹園區內的特色蘭花品種與保育模式,及與長榮大學共同打造的香草學院-香草培育溫室,說明產業如何與大學合作,推動香草農產創新。

Hit count:224
Gotop Top