校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

體驗「注連繩」及「cosplay」文化 國際處舉辦日本文化講座

Date:2020/06/11

 〔日本教育中心報導〕 

   雖然因為疫情關係暫時無法海外移動學習,長榮大學國際處仍持續舉辦跨文化活動讓學生探索世界,日本教育中心於9日、10日一連舉辦「注連繩 in 台南」以及「和橘助前進日本玩cosplay!」兩場日本文化講座活動。讓學生透過實際體驗認識日本與日本次文化意涵。

  「注連繩 in 台南」邀請到台灣稻藝負責人張淑娥講師蒞臨本校,讓同學認識源自日本注連繩文化的由來,了解透過注連繩帶來「趨吉避凶、開運招福」的意涵。當天同學也實際體驗手作的樂趣,創作獨一無二屬於自己的祈願注連繩,祈求心想事成。

 「和橘助前進日本玩cosplay!」則是聯合資設院與角川動漫學程,特別邀請到當紅coser 「夏侯橘助」擔任講師,講師當天扮成近期超夯動漫「鬼滅之刃」主角-「竈門炭治郎」現身,驚艷全場。

 「夏侯橘助」講師除了分享當coser的心路歷程,也介紹了參與國際展演時的精采紀錄與小秘辛,還展示許多自己親手做的道具,讓現場同學興奮不已。講座最後,同學們紛紛與講師拍照玩起角色扮演,日本教育中心並安排於粉絲專頁同步直播,讓首場次文化交流得以在現場及線上皆能共享盛況。

更多國際處相關活動歡迎持續關注國際處粉絲專頁:https://www.facebook.com/CJCUOGE

張淑娥講師指導學生手作「注連繩」

 

Hit count:684
Gotop Top