遠見雜誌團隊參訪長榮大學 體驗復育二仁溪生態成果

Date:2020/07/13

〔公關組報導〕

    遠見雜誌社長楊瑪利、總經理葉陶聖、哈佛商業評論雜誌主編張彥文,10日參訪長榮大學,校方特別與舢筏協會合作,安排到二仁溪遊河,過程中親眼見著烏魚跳上船,足可見著校方長期經營復育二仁溪的生態成果。

    遠見雜誌社長楊瑪利在歡迎式上表示,今年長榮大學能獲得獲《遠見雜誌》大學USR「生態共好組」首獎,在90多個競爭對手中脫穎而出,的確不簡單。長榮大學不論是認養巴克禮公園,或是成立尤努斯社會企業研究中心,這可證明長榮大學的活躍。另外,剛剛看到PBL教室,這在台灣校園裡,是個非常先進且少見的設備,雖然長榮大學成立不久,但正往偉大的大學路程邁進,希望之後能有更多的合作機會,日後也會不斷挖掘長榮大學的故事在遠見雜誌上報導。

    長榮大學校長李泳龍表示,今年北上接受遠見雜誌領獎時及後續的訪談中,便邀約遠見雜誌的長官們到本校參訪,透過這次實際到訪,將更能掌握本校對二仁溪的投入,與校園近期發展的軟硬體建設,日後也會保持合作,共創更好的台灣教育環境。

Gotop Top