強化日語競爭力,長榮大學應日系率領學生赴日本文理大學參加短期研修團

Date:2017/07/13

﹝應日系報導﹞

長榮大學應用日語學系吳幸芬老師率領「九州大分市日本文理大學短期研修團」一行18位師生於7月10日出發前往日本,進行為期4週的日語學習與文化體驗。日本短期研修團邁入第四年,課程內容豐富、學費低廉深獲學生好評,每年皆有將近20位學生參加。

今年日本文理大學菅貞淑校長暨董事、國際交流室長暨別科長梅本光一、國際交流室課長清田芳弘特地出席歡迎會,歡迎長榮大學師生到訪,並期許學生研修期間能在語言與文化交流方面收穫滿滿。

更由於兩校近年交流密切,彼此互信、關係良好,因此日本文理大學菅貞淑校長特別提出,希望未來能與長榮大學進一步規劃學術交流與合作協議,期待透過締結教育夥伴關係,兩校可以相互支援各項教育資源,擴大雙方海外交流、強化學生國際移動力的提升。