網頁橫幅
:::

網頁導覽

快速鍵﹝Accesskey﹞說明

本網站的主要內容分為三大區塊:1. 上方主要選單區,2. 中央主要內文區,部分網頁包含左側區,3.下方功能宣告與選單區塊。

本網站的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:
Alt + U 鍵:跳到上方選單列。再按tab鍵則可以選擇要進入的選單。
Alt + M 鍵:跳到主選單列。再按tab鍵則可以選擇要進入的選單。
Alt + C 鍵:跳到主要內文區塊。按鍵盤向下鍵可以開始閱讀內文。
Alt + L 鍵:跳到左側欄區塊,為與該主題相關之的次要選單。
Alt + B 鍵:跳到下方功能宣告與選單區塊。
Alt + Q 鍵:跳選下方功能宣告與選單區塊的常用資訊服務、快速連結等。
Alt + N 鍵:跳選下方功能宣告與選單區塊的網頁選單區域。

如果您的瀏覽器是Chrome,快速鍵的使用方法是 Alt+(快速鍵字母),例如 Alt+C會跳至網頁中央區塊;
如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Alt+(快速鍵字母),例如 Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。