入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

提升國際競爭力 捷克赫拉德茨克拉洛韋大學與資設院暑期互訪交流

Facebook Google+ twitter
Date:2017/07/14

   長榮大學資訊暨設計學院與捷克姐妹校赫拉德茨克拉洛韋大學(University of Hradec Králové, UHK)於2016年簽訂交換學生同意書,期望透過暑期學生交換方式,拓展全院師生之國際視野,提升資設院整體競爭力。

    本次交換學生計畫,兩校同時學生至對方學校參加為期4周之夏日學校課程,內容包含專業課程、企業參訪以及文化體驗參訪等。在校順利結業之學生能獲得6學分課程認證,回國後可抵認學分。本校6月26日先由資管系助理教授陳逸昌帶領19位學生前往捷克,而UHK的20位學生則於6月29日抵達本校,30日由李泳龍校長主持歡迎式。

    為此次交換生計畫,資設學院安排了豐富且多元化的課程,其中專業課程包含創意程式設計、專案管理等課程;校外企業參訪行程則包含南科管理局、南瀛天文館、智崴資訊科技公司、高雄科工館、佳里分局、岡山航空教育館、台灣螺絲博物館、港香蘭應用生技與台鉅觀光工廠等處。另也開設了台灣文化體驗課程,內容包含了台南古都巡禮、台灣飲食DIY、飲食文化講座以及書畫藝術課程等。此外,也安排O PLUS創作體驗課程、無人機應用課程,期望讓學生有趟豐富學習之行。

    本次捷克來台20名交換生中,男、女比例各占一半,碩士生佔12位,大多為資訊管理學系。而本校資設學院到捷克交換生裡,科工系同學佔4名,資工系3名,資管系4名,數位學系5名。此份交換學生同意書效期為三年,每年雙方學校將交換20名學生,以利用此交換計畫增加本校學生國際交流之機會及學校於國際之曝光率。