入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學人社院教師研習 書畫系主任王源東:「教學就像創造偉大的藝術作品,不在大而在好」

Facebook Google+ twitter
Date:2017/09/11

   長榮大學人文社會學院為強化教師教學專業成長,提升院內教師教學品質,於106年9月8日辦理全院教師研習。本次教師研習邀請書畫藝術學系主任王源東以視覺藝術教學的實務經驗分享,期望能對其他教師有所啟發。

   王源東強調「教學就像在創造一件偉大的藝術作品,不在大而在好」,他以「教學三部曲」來說明課程設計方式,分別是:準備活動、發展活動、綜合活動。在準備活動時要盡量選擇學生的熱門話題,以引發學生學習動機;發展教學活動時,需時時觀察學生的反應,隨機更換教學情境,保持學生最佳的學習狀態;課後讓學生將問題帶回家研究,再以電話與學生保持連繫,藉以膫解生活作息,亦可保持良好師生關係。

   人社院院長?振華表示選在開學前夕辦理,是希望提醒教師在面對少子化嚴峻考驗時,仍必須不斷地充實教學內容,以確保教學品質。此外也藉由本次活動促進院內教師的交流,在三種不同學群(外語、傳播藝術及人文社會)聚在一起時,能激發出更多教學創意。