入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

增進英語實務能力 長榮大學國際會展學士學程承辦2017擬餌釣具暨相關產業展覽

Facebook Google+ twitter
Date:2018/01/02

﹝國企系報導﹞

      由長榮大學國際會展學程與國企系共同承辦「2017全國大專院校既專業商展競賽—第五屆國際擬餌釣具暨相關產業展」,於16日在中油宏南活動中心舉辦,承辦過程深獲各界好評。另由本校國會展與國企系學生組成的團隊也獲得「英文產品發表簡報獎(非英語系組)」第三名、「展間中文解說獎」第三名以及「展攤最佳人氣獎」。

    本次活動由「中華會展貿易促進會」策劃,委由長榮大學國際會展學程與國企系承辦相關展覽競賽活動,從展覽的開閉幕、活動流程的掌控、人員的任務配置,都由學生依事前的工作分配與任務編組順利完成。

    今年的展覽活動除導入各大專校院對釣餌相關產品的英文簡報競賽外,還有各家釣餌廠商的商品展覽,活動當日由長榮大學副校長黃伯和英文致詞,高雄市政府觀光局科長吳契德、高雄市政府會展推動辦公室主任高仁山亦到場參與活動。

 

    此次展覽活動為專業的釣具產業展覽,參與的同學除要熟悉產品特性外,還必須了解展覽實際操作的流程,而國際展覽所需要的英文能力,各界也對參與學生的語文能力讚許有加。國會展學程主任陳璧清認為,應用性課程是國會展學程與國企系課程的特色之一,徹底實行「做中學」的實務教學策略;未來仍會持續與南部在地會展業界交流互動,除縮短同學課堂理論與業界實作的落差,同時也增進同學未來的就業力。