入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學2018春季長野大學華語團熱烈開跑

Facebook Google+ twitter
Date:2018/03/12

 〔華語文中心報導〕   

   為增進華語能力與促進台日文化交流,日本長野大學於本學期3月前來長榮大學,展開為期兩週的華語與文化研習,9日於自學空間進行歡迎式。除本校外籍生也展現半年的華語學習成果外,華語中心也配合春節設計紅包發送,讓現場氣氛日熱鬧活潑。

長榮大學黃伯和副校長致贈禮物 歡迎長野大學華語團蒞校參訪

    歡迎式上,首先由本校外籍生展現華語學習成果,來自史瓦濟蘭與坦尚尼亞、韓國的同學組成的團體「The Noble Faith」進行開幕的表演「對不起我的中文不好」,帶動現場的氣氛。接著由華語中心助理教授郭妍伶配合春節,進行節慶介紹,並準備應景的紅包發送。最後由來自印尼,為神學系碩士班的周理思,帶來「朋友」一曲,而長野大學也立即上台獻唱一曲「Let It Go」中文版,為之後華語課程揭開序幕。

長榮大學外籍生歌曲表演

長野大學同學回贈歌曲

長榮大學華語中心助理教授郭妍伶介紹春節吉祥話

黃副校長贈送應景糖果紅包

    長榮大學副校長黃伯和在歡迎會上表示,長榮大學的學生組成很多元,來到本校可以接觸到22國的學生,藉此能體驗不同的文化,希望長野大學在接下來學習的日子裡能盡情享受在長榮大學的生活。

    本次長野大學的華語學習課程,主要由長榮大學華語文中心規劃,華語文中心主任邱靖雅指出,除了實用會話為主的華語課以外,更規畫了一系列文化體驗課程,包含了水墨書畫課、玻璃噴砂、原住民配飾手做課程,讓參加本校華語團的學生,擁有不一樣的文化體驗;除此之外,更安排了兩天城市探訪行程,帶領學生深入了解台灣的風土民情。