入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

圓「功夫」的夢 長榮大學國際生榮獲全國武術功夫錦標賽團體冠軍

Facebook Google+ twitter
Date:2018/05/15

[永續國際學士學位學程 報導]

    長榮大學永續國際學士學位學程學生參加跆拳道社,近期參加107年第八屆「中華盃」全國武術功夫錦標賽,由蒲隆地籍Stany Ndagijimana及坦尚尼亞籍Jackson Simon Lusagalika在74公斤級比賽分別奪下第一、二名、坦尚尼亞籍Renatus Libent Mutayomba在58公斤級奪得第一名、蒲隆地籍Felix Ndabarushimana在54公斤級獲得第二名,本次的競賽優異表現,獲得團體績分排名第一,也為本校抱回團體冠軍獎盃。

    參加跆拳社的國際生表示,長期以來就對「功夫」十分感興趣,雖然在原本的國家也有私人教練傳授「功夫」,但因學費昂貴也只能懷抱憧憬,沒想到來台灣求學後,便注意到跆拳道社團,為了一圓「功夫」的夢想,便積極參與及練習。學習跆拳道除了可以強身健體,還能保護身邊的人,未來將朝著晉級到黑帶為目標。希望把這次的好成績獻給每位幫助過他們的人,感謝社團成員的付出及協助。

    跆拳道社社長蔡玫儒表示,這些國際生從106學年度上學期加入社團後,學習及練習的表現都相當積極,本次這些國際生可以參加比賽,最主要感謝嚴森鋒教練在知道這些非洲同學的經濟情況後,提供了實質的幫助,例如:提供服裝、發動募款籌措報名費等;其次要感謝同社團的社員,在交通接送上的協助省去一筆交通費。本次國際生在大會比賽能獲得佳績,也是社團近年來參加全國比賽成績最好的一次。