入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

拓展國際化 長榮大學與鈴鹿大學締結姊妹校

Facebook Google+ twitter
Date:2018/10/04

〔公關組報導〕

   長榮大學4日與學校法人享榮學園鈴鹿大學舉行姊妹校簽約儀式,由長榮大學校長李泳龍與享榮學園董事長垣尾和彥代表雙方簽約,未來兩校將密切合作,推動學生學習、教師移地研究及行政人員職務訓練的交流。

    享榮學園董事長垣尾和彥偕同鈴鹿大學COC•國際交流中心副教授郭育仁蒞校參與簽約儀式。垣尾和彥表示,享榮學園五年前剛滿一百年,學園內共有一所幼稚園、四所高中與大學跟短期大學,建校精神以培養學生成為誠實值得信賴的人為目標。此次拜訪台灣是第六次,他個人非常喜歡台灣,與長榮大學成為姊妹校是一個起點,希望接下來有更實質的交流,以建立雙聯學制為目標。

  享榮學園垣尾和彥董事長致詞

   李泳龍表示,享榮學園長年來對當地教育有極大的貢獻,長榮大學秉持全人牧育精神培養學生國際視野,以社會責任領航大學為目標,也跟享榮學園一樣對當地教育發展盡心盡力。希望兩校攜手共創學術交流與國際教育的機會,期望為台灣與日本三重縣接軌,為兩地地區創生貢獻心力。

    本日簽約儀式結束後安排貴賓參訪校園,包括學生自學室、圖書館、應日系日本文化教室、華語文中心教室、廚藝創能學堂等處,對於長榮大學建置完善教學設備留下深刻印象。