學生選課須知

 

91.01.10九十學年度第一學期期末教務會議通過

91.10.31九十一學年度第一學期第二次教務會議通過

92.09.18九十二學年度第一學期初教務會議通過

92.11.27九十二學年度第二學期臨時教務會議通過

94.12.27九十四學年度第一學期期末教務會議通過

96.12.27九十六學年度第一學期期末教務會議通過

97.12.23九十七學年度第一學期期末教務會議通過

 

第一條 本校學生選課分為初選、加退選及異常處理階段,均應於規定日期內辦理完成。

第二條 學生選課應以教務處每學期公佈之網路選課系統內所列之科目為,越級、跨系選課皆由開課單位自行設定審核之。

第三條 各學制之第一學年必修科目,除另經系主任核准外,不得任意不修。

第四條 初選:電腦網路選課方式實施,請依本校網站「學生選課系統」辦理;初選完成後視同網路確認(註冊後生效),「個人選課清單」需要者請自行查閱選課結果及列印。

第五條  加退選:電腦網路選課方式實施,選課時應以初選最後結果為辦理加退選,加退選期間除部份人工審核課程由開課單位即時審核外,其餘課程則可立即確認是否選上;加退選完成後一週內需要書面確認者,請自行至「學生選課系統」之「查詢選課資料」中選擇列印「個人選課清單」,簽名交由系所造冊簽章後彙轉至課組及進修部存檔備查,未有書面確認資料者,則以電腦存檔選課內容視同完成網路確認。

第六條  異常處理:加退選截止後,選課結果仍有錯誤者,應填具「異常處理申請單」,連同「個人選課清單」繳回所屬系所,由各系所統一收齊繳回課組或進修部辦理。

第七條  條文刪除

第八條  必修科目以在所屬班級修習為原則學生不得選修堂之科目,否則概予註銷。重複修讀已取得學分之科目,其學分數不予承認。

第九條 學生每學期修習學分數之上下限規定如下:

大學部

第二部

進修學士班

除一、二、三年級體育及一年級軍訓學分另計外,第一至第三學年每學期不得少於16學分,不得多於25學分;第四學年每學期不得少於9學分,不得多於25學分。

二年制技術學系日間一般生

除三年級體育學分另計外,第一至第二學年每學期不得少於8學分,不得多於25學分。

二年制技術學系夜間在職班

除三年級體育學分另計外,各學年每學期不得少於8學分,不得多於25學分,唯最後學年無下限規定。

二年制在職專班

第一至第三學年每學期不得少於8學分,不得多於25學分,唯最後學年無下限規定。

研究所暨各學系碩、博士班

依照各系所之規定辦理。

延長修業年限者

無下限規定,其上限規定得比照所屬學制最高年級之規定辦理。

第十條   申請超修者請依據學則之相關規定。

第十一條 各系(所)學生如欲申請修讀輔系、雙主修、抵免學分等,均應依照相關辦法至註冊組或進修部於規定期限內完成申請手續,通過後於選課規定期限內自行辦理加退選。

第十二條 不同學制間之選課應依照各學制學則相關規定辦理。

第十三條 共同科目(如通識、體育、軍訓、語文、服務學習、勞務教育、人生哲學)及師資培育中心之選課作業,應依照各類選課注意事項辦理。

第十四條 本須知之未盡事宜,悉依本校學則及有關規章辦理。

第十五條 本須知經教務會議通過後,陳請校長公佈實施,修正時亦同。