防疫專區 COVID-19

SAP校園包裝設計大賽 長榮大學資設院互動系李翊綺奪冠

Date:2020/08/04

〔資設院報導〕

    由逢緯國際股份有限公司與STUDIO A聯合舉辦的SAP校園包裝設計大賽,日前宣布比賽結果,初選的29件入圍作品中,長榮大學資訊暨設計學院有17件作品獲選入圍,其中互動設計學系16件,智慧生活學程1件,最後由互動設計學系李翊綺,獲得冠軍與最佳人氣獎,出色表現為校爭光。

   獲冠軍的李翊綺,其作品為Geometry,創作理念主要以不同幾何型態表現為出發點,透過色塊的組合營造出隨興並兼具質感的風格,在SAP- C TO LIGHTNIN設計中,以五種不同的圖案去呈現電流的樣貌作為線材包裝設計;而在Bluetooth Keyboard部份,則採用三角形隨意摺疊的原理呈現有質感的鍵盤包裝﹐並以藍色調搭配放鬆無壓力的感受,另外,在AIRPODS PRO部份,則藉由皮質卡其的包裝設計,並運用色塊呈現戴上耳機輕快放鬆無限制的感覺呈現,使每個顏色都能有各自的象徵,例如橘黃色象徵歡樂、淡綠色象徵寧靜而淡粉色象徵青春;最後256G SSD HUB_O的設計,以顏色去突顯產品的大容量。

   長榮大學互動設計學系主任黃詰琳表示,感謝指導本次比賽的朱瓊珮老師,系上教師依課程的適切性,導入與課程專業相關之競賽,希望同學們透過參與全國姓競賽的實戰經驗,積累自身的專業能力。將自己的設計能量從課堂學習,逐步導向實務創作設計,累積經驗提早為未來就業或實習準備。

    指導老師朱瓊珮表示,此次帶著修習設計心理學課程的學生,從消費者心理與設計實務等面向,針對競賽要求指導同學們共同創作發想。

    本次全國性SAP校園包裝設計大賽,共有17所大專校院參賽,歷經初  審與決選二階段評審,依據設計理念、印刷製作、四項設計實施內容檢核,對作品進行綜合評審。本次設計競賽,對於包裝設計結構、圖像設計以及印刷和實物製作有較嚴謹的要求,因此第一階段初審審查後,在近兩百件參賽作品中僅29件作品晉級決選。進入第二輪評審後,除了評審委員對於四項設計實施的綜合評審,包含品牌識別度、創意提升、包裝設計與市場實用性評估外,還必須搭配網路人氣票選來產出最終結果,足可見決選過程中競爭激烈。

 

 

Hit count:84
Gotop Top