防疫專區 COVID-19

同人誌繪師的生存之道 雨宮Luky老師教你國際參展有撇步

Date:2020/10/08

  〔國際處報導〕

   長榮大學國際處日本教育中心6日舉辦「同人誌繪師的生存之道」日本次文化探索及體驗系列講座。特邀同人繪師雨宮Luky老師前來分享,除了自身接案經歷大公開、國際參展概念建構,更引導同學培養良好創作者經營技巧,從好習慣做起!

    經歷過遊戲業界、角川國際動漫教育的職場洗禮,雨宮老師現階段為專職接案繪師,舉凡廣播劇插圖、遊戲宣傳圖、各類角色設計皆為接案範疇。老師鼓勵同學培養持續創作好習慣,並且以遊戲業界為例,引導同學多方拓展擅長創作類型,並鼓勵大家在習慣持續創作下培養熱情。

    針對國際參展,雨宮老師分享自身經驗,從如何報名日本最大同人誌即賣會Comic Market,至擺攤基本準備、創作時程規劃、印刷常識及情報等,鉅細靡遺詳細解說,充實同學對於國際參展概念之建構。雨宮老師最後並分享創作者經營技巧,從善用合適的SNS經營平台、創作題材的發想、到培養良好時間控管的習慣等,深化同學接案繪師所應有的職業生涯形象。

    結合業界創作與國際接案(參展)分享的【日本次文化探索及體驗系列講座】,還剩四大主題,歡迎同學至活動歷程報名,實際聽聽業界達人們怎麼說。

10/16(五) 我們的共同語言是「COSPLAY」

10/23(五) 畫筆串聯全世界-漫畫家其實是戰略家!?

10/29(四) 在3D中尋找快樂的你是否搞錯了什麼?

11/19(二) 跨次元的角色魔力~你也可以是VTuber!

活動歷程:http://cjcu.tw/r/KBgSCy

更多更精采的內容,請鎖定國際處臉書及IG粉絲團獲得第一手資訊。

臉書連結:https://www.facebook.com/CJCUOGE/

IG粉絲團連結:https://www.instagram.com/ogecjcu/

 

Gotop Top