QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

華語中心台語講座 公視無事坐巴士主持人吉雷米: 沒有難學的語言 只有沒心學習的人

Date:2021/03/30

〔華語文教育中心報導〕 

 

   長榮大學華語文教育中心台語講座「一起說台語,體驗台灣Crash into this island by experiencing its languages」,邀請公視無事坐巴士主持人吉雷米,分享他在台灣學習華語及台語的過程,以及作為一位法國人,逐漸對台灣這塊土地產生認同的心境轉變。

   來自法國普羅旺斯的吉雷米,因為一次志工活動來到花蓮,學華語的同時,也一邊接觸當地原住民文化。他發現,很多當地年輕的原住民已經失去了說母語的能力,這讓他起心動念,提筆寫下關於原住民文化、原住民語及台語的著作。

   吉雷米表示,沒有難學的語言,只有沒有心去學的人。他鼓勵在場的外籍同學勇於嘗試新事物,不要害怕困難。無論是學習華語或是台語都一樣,只要付出努力,每天持續練習,都能夠「嚇嚇叫」。

   華語文教育中心主任邱靖雅表示,本次活動不僅是針對外籍生,希望也能讓所有學生藉由語言,更深入了解台灣在地文化,體驗語言之美。

   華語文教育中心將於4月8日舉辦第二場台語講座,後續也會推出系列課程,歡迎有興趣的同學一起來參加!

Hit count:59
Gotop Top